乐游网平台币充值-袖珍女孩苦学中医六年 配药看病全靠板凳

2020-01-11 14:37:08   【浏览】584

乐游网平台币充值-袖珍女孩苦学中医六年 配药看病全靠板凳

乐游网平台币充值,济南东关大街长盛小区一家诊所内的一间隔间里,孙晶正在看一本执业医师考试的复习书,这件仓库改成的小屋子,就是她6年来在济南的家,不足5平米的空间在别人看来有些拥挤,对孙晶来说却显得很“宽敞”,出生一个月时,她就被检查出患有侏儒症,目前身高只有一米二的她靠板凳解决问题,然而命运没有将这个坚强的姑娘打败,孙晶选择用笑容面对人生。

1990年,在黑龙江齐齐哈尔的一家医院,随着一声清脆的哭声,孙晶来到了这个世界,正当孙晶的父母为了这个小生命而兴奋不已的时候,大夫却告诉了他们一个噩耗:经过诊断,孙晶得了先天性的侏儒症。医生说,孙晶活不过100天。孙晶的父母都是普通工人,生活条件并不宽裕,面对医生的诊断,他们并没有放弃,带着孙晶,踏上了求医路。

在父母的精心呵护下,小孙晶渐渐长大,在她懂事后,周围小朋友异样的眼光,让她开始意识到,自己和大家并不一样。身材的差异,让孙晶成了同龄人中的另类,面对他们的议论,孙晶很困惑,甚至曾经有过想不开,而这时候,孙晶的父母教会了她第一件事,放平心态。

孙晶的父母对她要求比较严厉,无论是学习还是生活都特别严厉,不想被别人小看她。写作业哪怕通篇非常完整,就最后一个字错了,孙晶的母亲也会让她重写。

2009年,孙晶顺利地从齐齐哈尔考到了济南一所医学专科院校,开始了她的大学生活,可当三年之后,即将毕业、信心满满的她,在找工作的时候,命运再一次跟她开起了玩笑。

她面试了很多医院,笔试也都通过了,但医院看到孙晶本人后,就会找人很委婉的跟孙晶说试试别家医院。就这样,大概连续碰壁了三四家医院。

在诊所工作的六年里,孙晶用自己的表现,打动了周围的人,而就在这个乐观的姑娘不断前行的过程中,她也收获了属于自己的爱情。孙晶和男朋友是在网上认识的,对方是名快递员,由于平常工作都很忙,两个人白天几乎没有时间见面,晚上约会的时间,孙晶会陪着男孩一起吃饭,看电影,而忙碌的日子里,微信就成了他们感情的纽带。

孙晶说,她和男孩已经见过父母,两人打算明年举行婚礼,对于未来的生活,孙晶还憧憬着,能有自己的一间诊所。

上一篇:G20财长和央行行长部长等会议分别在日本两市开幕
下一篇:高颜值+黑科技+轿跑SUV气质都有了,这款车仅10.98万起

相关新闻