申博真人正品网站-秋葵的正确吃法「蒜香秋葵」

2020-01-11 15:03:09   【浏览】4194

申博真人正品网站-秋葵的正确吃法「蒜香秋葵」

申博真人正品网站,我们这里不经常有秋葵,也是近几年才流行起来的秋葵,几年前我妈买了一些回家炒,结果踩雷了,非常难吃。一入口感觉都是粘液,全家人一致决定此生不再吃秋葵!!! 直到有一次聚会,朋友在餐厅点了蒜香秋葵,我看他们一个个吃的贼欢,于是夹了一块吃,哇塞,这是什么神仙蔬菜啊!! 原来是我们炒法错误啊!如果有曾经觉得秋葵不好吃的朋友,不妨试试这个做法。

by 开餐厅的豆豆

1、秋葵撒盐,搓一搓,放水里泡上十分钟

2、直接用泡的水将秋葵煮,水开就可以关火

3、捞出沥水,改刀成小块。

4、调酱汁!!! 重点!!!! 蒜泥和酱油耗油记得搅拌后十分钟再下锅,更加美味。

5、锅中倒入少许油,倒入蒜泥爆香。

6、加入秋葵翻拌均匀即可出锅。

7、酱油已经带咸味了,不要放盐噢,低糖低盐健康饮食。

1.秋葵煮后再切,免得绰水后没味道。 2.水开立即关火,免得过软失去口感。 3.秋葵营养价值很高,被誉为人类最保健的蔬菜之一,喜欢的朋友记得收藏起来做噢

1.强肾补虚

具有增强身体耐力、抗疲劳和强肾补虚的作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。许多国家把其作为男性壮阳的补品,老人强肾补虚的"药品"。对青壮年和运动员而言,秋葵可消除疲劳、迅速恢复体力。

2.咖啡替代品

种子炒熟磨碎后可作咖啡的代用品。

3.护胃养胃

具有帮助消化,治疗胃炎和胃溃疡,保护皮肤和胃黏膜,防止便秘等保健作用,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。

3.入药

黄秋葵的花、种子、根均可入药,对恶疮、痈疖有疗效。

秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。

上一篇:伊朗只是个幌子?特朗普已将目标锁定南亚,力挺13亿人口大国开战
下一篇:79亿全国总价地王诞生:中海地产年内卖地收入1023亿

相关新闻