天天娱乐在线下载-博兴交警公布10月份终生禁驾人员名单

2020-01-11 15:35:34   【浏览】3126

天天娱乐在线下载-博兴交警公布10月份终生禁驾人员名单

天天娱乐在线下载,大众网·海报新闻博兴10月28日讯(记者 于淋凡 付迪)近日,博兴交警公布10月份终生禁驾人员名单。

造成终生禁驾的原因主要有:1、饮酒后驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的。2、造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

博兴交警提醒广大驾驶人:要提升遵法守规的交通意识,不要心存侥幸,违反交通法律法规,甚至触犯刑法。

上一篇:免费就读就业率100% 这所职校只教学生“学做普通人”
下一篇:背离初心使命 他们成为反面典型

相关新闻