www.cc90.net-复式楼被改成群租房 多出四个卫生间 业主饱受困扰 部门回应 目前正在整治该现象

2020-01-11 12:00:34   【浏览】2862

www.cc90.net-复式楼被改成群租房 多出四个卫生间 业主饱受困扰 部门回应 目前正在整治该现象

www.cc90.net,买房的业主最担心楼上或者楼下被改成群租房,因为群租现象带来的不仅仅是用电用人员复杂的各种安全隐患,还会造成邻里之间的纠纷,然而对于这个现象,大家都很困扰,似乎找不到方法解决。近日家住福州凡尔赛宫小区的业主向我们反映,说他们小区群租房现象挺严重的,并且大部分是复式楼拿来改造,而他也不知此事该如何解决。

节目视频

业主投诉楼上群租房建有6个卫生间

郭先生给记者提供了一段在楼上业主家拍摄的视频,我们看到,视频中厨房和阳台的位置都被改成了厕所。

郭先生表示,自己是在2012年买到了该小区的复式楼。而到了2016年,他就发现了楼上正在装修改造成群租房,虽然有和业主反映,但对方拒绝整改,这两年多时间,他饱受着楼上群租房带来的困扰。

郭先生

我这边似乎厨房的构造 然后他上面是改成了卧室 然后就在角落的位置 加了一个卫生间 差不多是在这个角落的位置 这里有个下水管嘛 就在这样的位置 然后你自己可以想象一下我们在 炒菜煮饭的时候他上面正在冲马桶 那是什么感觉 他改变了他的使用功能

记者从郭先生家看到,按照开发商原设计,复式楼上下两层只有两个卫生间,但郭先生表示,对方为了群租方便,将房间改造成了六个卫生间。

郭先生

6个卫生间 他都有各自独立的热水器 然后6个房间又有独立的空调 那用电肯定是超负荷的 就是这个非常容易引起火灾隐患 他有6个电表啊

小区多个群租房 业主盼整治

调查当天记者也来到了郭先生家楼上,在多次敲门后,发现里面并无人应答。随后,记者也拨通了改造房屋的人员电话,但也没有联系上。

租户

就是住这种房子有什么安全隐患 这些没考虑那么多啊

物业表示没有执法权 整治手段有限

当天租户们不愿提供这套房子改造人员的电话,随后,记者将情况反映给了小区物业。

阳光凡尔赛宫物业工作人员

现在我们跟业主希望联合 通过12345 通过写联名信 我们昨天也写了 业主一下子签了一百户 我们后面会带着相关的一些业主 到房管局 街道 派出所 把联名信递交给他们然后当面再跟他们反映

物业方告诉记者,对于群租房,小区的大部分业主都极力反对,而物业方也尽其所能在整治了,但苦于没有执法权,因此采取的手段有限。

小区物业工作人员

对于我们物业来说 从业主更好的满意度来说 我们当时有采取行动 第一个就是你来办理装修的时候 里面要写明不能做群租 要盖上这个手印 那有了这个东西以后我们在装修巡查当中有发现 功能房改变卫生间增加的问题 就是难做不难做 物业都做了 物业没有执法权 按道理你不能停 人家的水电 我们也停了 停的目的就是让业主有更好的居住环境

房管部门:目前正在讨论专项整治方案

随后,记者也将此情况反映给了台江区住房保障和房产管理局,工作人员介绍,目前整治群租房现象主要靠小区物业,然而他们也知道物业方管理手段有限,因此也在摸索到底该由哪个部门介入管理比较有效果。

房管局物业科工作人员

在目前这种情况下 在物业劝阻制止 完全看物业 有物业的小区 那无物业的情况下 街道社区管那他更没办法去(管理) 然后我们现在只能说 如果真的群租已经做下去了 然后你公安那边能不能就是出租方有没有资格去租 有没有办出租证 入住方有没有暂住证从这些方面 人员的方面去管控

那么除了物业和公安部门外,其他部门是否有针对方案来整治呢?为此,台江房管局的工作人员介绍,随着近年来群租房现象投诉增多,因此目前关于群租房的专项整治方案已经在讨论了。

房管局物业科工作人员

前天市人大的政法委跟市房管局一起到五区调研 也说到了群租这个事情 后来我们从会上有了解到 市里面已经有在制定一个方案 在二审 正式的这个文件出台以后 相对来说对群租的定义啊管控 相关部门的职责都会明确 大概就是针对群租这一块 肯定是有相关明确的界定 一个比如说部门的协调处理这一块 分工明确这一块 应该是这个意思 就是专门管理群租房的 对就是专门出台的这个东西 那它这个大概还要多久

从以往调查来看,群租房由于部门群治而变得难治,这也导致群租房人员一直有恃无恐,因此,我们也希望福州能够尽快出台地方性政策,整治这一乱象。此外,群租房的整治,不在于堵而在于疏,因此我们更希望相关部门能配比更多的租房资源,解决租户的市场需求。

调查!福州品牌私立中学频出问题!没有校区,每学期近万学费最后成了寄读生!

咋回事?60多岁老人头晕、恶心,竟是用敌敌畏治病!

花6000元祛斑美容,结果一点效果都没有!商家顾客各执一词!

福州仓山区一小区邻居严重违章搭建,卧室采光完全被挡住!帮忙记者来帮忙!

渔箭网

上一篇:消费者的质问 凭什么相机又涨价了?
下一篇:季后赛首尾战广厦下必杀令,老板给队员承诺只要赢球奖金管够

相关新闻