沙龙平台入口-在万米高空俯视圣洁玉树,美不胜收,更有大象和玉兔为她歌舞

2020-01-11 13:28:00   【浏览】949

沙龙平台入口-在万米高空俯视圣洁玉树,美不胜收,更有大象和玉兔为她歌舞

沙龙平台入口,青海玉树藏族自治州位于青藏高原腹地,是长江、黄河和澜沧江三江之源,号称中国水塔。我们从深圳飞玉树,于万米高空见证了玉树之大美壮美秀美,为它奇骏的山峦、纯洁的雪峰、广袤的草原和众多的河流所震撼。

雪山与白云的纠缠,旷日持久、难解难分。既然你我都纯洁,又何必斤斤计较?

白与黑,雪与土,并非总能泾渭分明,难得的是和谐的交融。

对不起,我打扰了你纯洁静谧的意境。

雪流,游走在你光秃秃的头顶。如果把它看做是你的头饰,岂不美哉?

一对热恋中的大象,女的秀丽,男的粗犷。

雪域高原之上,无数双手紧紧相握。自然界中的万事万物都应该是朋友。

我蜿蜒在你纯洁的肌体上,虽纤细稚嫩,却源远流长。

三江之源、中华水塔,均源于你的慷慨和放纵。

人类的智慧和创造力,让今天的我们能遨游于蓝天之下雪原之上。但,我仍心存敬畏。因为,这一切,都出自自然大师的手笔。

舷窗,你能限制我的视角,却无法掩盖青藏高原的广袤。

将大美玉树框起来,更容易细观它的美貌。

我亲爱的大鸟,你可以扰乱云层,却丝毫不能把雪域高原的格局动摇。

蓝天和白云在吟唱,雪山和草地在曼舞。大美玉树,我飞来啦。

勤劳智慧的玉树人民在荒原上划下了四通八达的道道。致富之路、幸福之路,天下从此不远遥。

勤劳智慧的玉树人,把荒原变成了绿洲,让三江源换了容貌。

咦,汝何方神圣,竟敢在此叨扰?哈,吾乃天使玉兔,来玉树漫步徜徉。

我等或并辔而行,或交织不清,目的却是唯一:汇入长江、汇入黄河,汇入澜沧。然后,归隐与大海,从此不再奔忙。

啊,玉树,却原来你并非荒芜,绿荫是你娇艳的新装。

啊,玉树,你尽享蓝天白云高山草原的眷顾,占尽先机,出尽风头。

啊,玉树。鸟儿飞得再高, 终将栖息在你的脊背上。我欲循迹文成,重走唐蕃古道。

我身后不是浓烟,是云的洁白天的灿烂,而这恰恰是玉树的气质和本原。

我不禁要问:是什么让玉树妖娆温婉?我自问自答:是大地的绿,是天空的蓝,是雪域的纯,是玉树的甜。

落地了,我憧憬着近距离欣赏玉树;我期待着与圣洁玉树亲密接触。

赵塘门户网站

上一篇:新世相丨春光越美越杀人,为什么春天自杀的人这么多
下一篇:百里生态画卷 大美蜀中游仙 游仙构建“全域旅游”发展新格局

相关新闻